nikolayp (nikolayp) wrote,
nikolayp
nikolayp

Category:

Ничего не предвещало беды или почему вредно готовить еду

Дело было вчера. Надоело страдать фигней и питаться кофе с печенюшками. Вспомнил про оставленное в морозилке мясо и заметил на кухне немного сырой картошки. Один из кусков мяса сразу полетел на сковородку разморозиться, а я стал чистить картошку. Выяснив у Кулиша, что жаренной картошки он может съесть сколько угодно было решено готовить всю имеющуюся.

Когда уже около половины было почищено я услышал какие-то голоса в коридоре... Это к Роме пришли гости - мог бы и предупредить. Ну тем более всю картошку надо чистить. Подпряг Рому помочь под различные разговоры и питье кофе с гостями. В том числе поднималась тема что может быстрее разморозить мясо на СРВ, где есть микроволновка. По рассчетам это получалось развлечение часа на полтора - доехать с пятого около получаса, разморозка минут 20 и обратно еще пол часа.
Картошка жарится, мясо уже разморозилось его порезали и поставили жарится. Тут-то ьи было замечено что хлеба дома нет... Кулиш отправляется в за хлебом и приходит оттуда с пакетом и руганью что в магазине не было хлеба. В числе прочего из этого злосчастного пакета достается бутылка водки. При напоминании прошлого раза, когда он на утро (как раз под Авачу ездили) зарекался пить водку единственным замечанием было: "То-то я думаю что-то не так!"
Картошка и мясо уже готовы. Картошка на тарелках, девушки начинают вытирать стол но... По окончании протирки стола приходит умная мысль, что стол слишком маленький на пятерых - не беда, в зале есть нормальный стол. Переезжаем в зал. Все получается как-то по-новогоднему и мы решаем кушать при свечах. За все это время еда успевает остыть, но нам пофиг.
Пьем водку, запиваем соком, закусываем. Мясо получилось крайне жестким, но для закуси ничего. Первый раз наблюдал превращение еды в закуску, а не наоборот. Естественно одной не хватило и было взято еще две - благо первая кончилась до 10-ти вечера, а после водку продают только из-под полы.
Хорошо, конечно, посидели. Романтическая новогодняя обстановка, свечи, интересные собеседники, но на утро несколько плоховато.
Как постановили утром - нефиг жрать готовить: питались кофе с печенюшками и всё было хорошо, а тут приготовили покушать и организму стало плохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments